karskaya: (серьезная мина)
[personal profile] karskaya
Я уволилась с работы в сентябре 2009 года. Точнее в конце августа. Но, не важно.
Прошло... 3 года 4 месяца? да. Так вот, что я делала все это время.


9месяцев беременности.
Я много спала, ела, гуляла и сдавала анализы. Ну а еще я перечитала море всякого по теме. Блоги\форумы\книги\фильмы\видое-ролики, причем на форумах самая отстойная информация почему-то. Это все дало хорошие результаты - в процессе родов я знала что со мной происходит, какая стадия и что потом будет, я четко поняла что сейчас самый пик и конец схваток и с минуты на минуту начнутся потуги и т.д. Меня оочень удивляют фразы "плохой роддом - нянечки ничего не объясняют" или "мама объясняла мне что делать с ребенком" - это для меня... нууу, инфантильность чтоли.

1год 3месяца кормящей и слинго-мамы.
Алиса долго была "ручной" и не охотно шла к бабушкам-дедушкам на руки. Более того я не особо и доверяла ее кому-то, кроме мужа и считаю это правильным. Мы вместе готовили еду, спали, ели, гуляли и даже были в ресторане в ее 6месяцев. Я здорово похудела, пока таскала ее в слинге. В итоге я считаю, что Алиса смелая и самостоятельная во многом потому, что знает - ее возьмут на руки в случае необходимости и не будут толкать в спину, если она чего-то боится или не хочет.

Скоро год моему изучению английского языка.
Да, я одичала и закисла. Начал портиться характер, начались тревоги по поводу того, что я ничем не занята и все проходит мимо. Английский мне пошел на ура, группа отличная, преподователь шикарная. И появилось именно пьянящее ощущение владения языком. Когда понимаешь, что можешь понять и рассказать что-то носителю, причем не жестами а скорее всего почти грамотно - это воодушевляет, очень. Фильмы смотрю с субтитрами английскими(русский перевод зачастую в самом деле отстой и очень искажает смысл оригинала), стараюсь читать статьи на английском. Upper-intermediate должен быть в начале февраля.
А главное, я потихоньку привыкла оставлять Алису с бабушками-дедушками. Это было сложно на самом деле.

4 месяца самостоятельного вождения (плюс 3 недели учебы почти с нуля).
Правам моим 7 лет. Но толком опыта не было. Страшно было ужасно. За себя, за ребенка, за машину, за пешеходов))) Самое главное сесть самой и проехать, хотя бы пару километров, но самой. Села в 7утра в субботу и проехала сама из гаража - это был переломный момент. До сих пор боюсь что не смогу припарковаться или не смогу потом с парковки выехать. Задеть тупо боюсь в пробке кого-то. Ехать по незнакомому маршруту и прочее, но дело движется. И мне это нравится.

4 месяца Алиса ходит по 2 часа в сад.(минус две последние недели по полдня).
Ей нравится. Она любит детей, общение, все новое. Изучает новые занятия, старается, часто проявляет упорство. Есть конечно моменты - не все дети так общительны и доверчивы, не все идут на контакт. Даже была драка! Но я (тьфутьфу) доверяю педагогам в нашем саду и вижу, что они эти конфликты удачно разруливают. Проблема у меня не оставить ребенка в саду, а забрать оттуда! А в старшей группе еще и батут стоит - так что вдвойне проблема. полный день будем пробовать через недельку.

К огромному моему сожалению, одна неудачная попытка написания автотестов(Selenium/php). Надеюсь, в будущем к этому вернуться.

Плюс один полностью пройденный курс на Udacity (CS101) и несколько начатых (CS258, EP245).

Ну и был ремонт, обустройство быта, изучение основ тайм-менеджмента на основе домашнего хозяйства))), всяческие детские развивалки, утренники, поездки на море, на дачу и в Крым.

И главный итог: я хочу работать. Нет, не так. Я хочу работать!!!

У меня было достаточно времени обдумать, и переосмыслить некоторые вещи. Как-то так сложилось, что все время на фоне была такая мысль: "Вот сейчас доучусь/поступлю/отдипломируюсь/пойду работать и все." Что все, как-то неконкретизировалось. Видимо, имелось ввиду, что отдохну или не буду ничего делать, не буду больше напрягаться. И эта постоянная гонка вперед и непонятно зачем и почему. Плюс я еще и перескакивала из специализации в специализацию...
Мне повезло, что у меня получилась такая возможность отдышаться, заняться в полном объеме материнством, переключиться и посмотреть на все со стороны.

Что я поняла: я остаюсь в ИТ, возвращаюсь в тестирование. Нахожу работу и догоняю тот уровень, который у меня по идее должен уже быть, капаю вглубь, а дальше посмотрим. И никаких прыжков в смежные специализации!!!

P.S. Всегда так получалось, что если я рассказываю о своих желаниях - все проваливается и ничего не получается. Буду считать, что это не желание а цель и сроки к ее исполнению я пока не ставлю.

P.P.S. Да, чо хотела сказать-то! Никаких "еще чуть-чуть и все"! Движение это жизнь! Наша жизнь стремительно меняется каждый день, мы просто обязаны постоянно учиться и двигаться вперед ведь только так мы останемся на месте, и да здравствует online education.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
      1
23 45 678
910 111213 1415
16171819202122
2324 2526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 12:34 am
Powered by Dreamwidth Studios