karskaya: (глазик)
[personal profile] karskaya
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avva в о последствиях
(via [livejournal.com profile] bbb)

"Вне зависимости от того, как и когда разрешится "крымский кризис", путинская Россия уже проиграла, а новая революционная Украина уже выиграла. Никто из ответственных политических лидеров Запада и Востока не забудет вечер 1 марта 2014 г., когда Совет Федерации - не задавая ни одного вопроса, дружно и единогласно - проголосовал за войну против мирной соседней страны, населенной братьями по крови, вере и общей истории. Истерика российских СМИ и милитаристский угар зомбированной быдло-массы также не прошли незамеченными. Последствия будут - серьезные и долговременные."

Именно так, да. Марк Солонин хорошо сформулировал. Это одно из главных впечатлений от всего кризиса, и главный урок для всего мира пока что. Подчеркну еще раз - специально для тех, кто возмущается сравнением с Судетами, кто вспоминает разные действия США и других западных стран в последние годы: не задавая ни одного вопроса, дружно и единогласно.

Путинская Россия показала всему миру - так, что нагляднее не бывает - что это за государство, и какие с ним можно иметь отношения. Скорее всего, это было непреднамеренно. Скорее всего, запрос в Совет Федерации был для Путина всего лишь мелким тактическим ходом: показать серьезность намерений, не признавая при этом официально вторжения (которое уже осуществилось к моменту запроса) и сохраняя возможность откатить. Он не понимал, наверное, как это угодливое раболепие Совета Федерации, это молниеносное единогласие, эта радостная готовность к войне против мирного соседа будут выглядеть снаружи. Подумаешь, еще одно указание Администрации о том, какую резолюцию провести - обычное дело. Обычное вертикальное дело.

Мир увидел и запомнил. Какие будут последствия - сейчас еще очень рано судить. Но они будут. Эту зубную пасту обратно в тюбик уже не затолкнуть.

Date: 2014-03-11 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] apocalypsejrnl.livejournal.com
Даже если России изоляция боком вылезет, это еще не значит что Россия не успеет испортить многим людям, особенно украинцам жизнь. И еще меня беспокоит что проблемы из-за конфронтации с западом не только не образумят россиян, а наоборот разожгут еще большую ненависть.

Date: 2014-03-12 02:06 pm (UTC)
From: [identity profile] irhijeta.livejournal.com
ну, тут верно про "Эту зубную пасту обратно в тюбик уже не затолкнуть", к сожалению.

March 2014

S M T W T F S
      1
23 45 678
910 111213 1415
16171819202122
2324 2526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:12 am
Powered by Dreamwidth Studios